お気楽ミセスのHAPPYライフ〜アメリカ生活 in Texas〜
2012年11月にミリタリーの旦那さんの移動でアメリカのテキサスに引っ越して来ました。それからの生活や育児についての日常を書き綴っています。





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2014.10.28  簡単ポークロースト@スロークッカー(Slow Cooker)


今日は、我が家の定番料理になっているスロークッカーで作る簡単ポークローストを作りました。

これもまた材料をスロークッカー(Slow Cooker)に入れて煮込むだけの簡単な放ったらかし料理です(ノ∀`笑))
下ごしらえも玉ねぎを切るだけで、炒めたりもしないので本当に楽です。

『 お料理する気分にはなれないけど、何かメインになるのを作らなくちゃ‼︎ 』
という時に、重宝する私のお助けレシピのひとつです。
私が参考にしたのはこちらのレシピ≫≫

今回も美味しく出来ました。
201410291020422bd.jpg

*豚ロースのブロックの代わりに豚リブの骨なしを使用。
*赤ワインビネガーは赤ワイン+ホワイトビネガーで代用。
*グレービーソースは作ってません。

*******************************************

このスロークッカー(Slow Cooker)は、アメリカではとても一般的な調理器具で材料を入れて放っておけば料理が仕上がる大変便利で経済的なものです。

専用のレシピ本も売られていて、スロークッカー(Slow Cooker)向けの調味料もあります。
実は、私も2冊のレシピ本を持っているのですが、まだ一度もその本にあるレシピを試したことがありません(´∀`;A

写真では美味しく見えるのですが、アメリカ人向けで当たり前ですが全て英語なので、なかなか作る気にならないんですよね。
英語の勉強にもなって良いかもと思って買ったのに、このままでは全く意味がないですね( ´△`)アァ-


スロークッカー(Slow Cooker)のCROCK・POT
2014102912514383d.jpg


私が使用しているのはもっとも一般的で値段もお手頃価格で、機能がLow, High, Warmのみとシンプルです。
最近では、内釜の陶器が直火対応やタイマー機能付きも販売されていてますます便利になっているようです。


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2014.10.25  カリフォルニアロールを作ってみたが。。。


今日は、家でちょこっとしたパーティをすることになったので、おもてなしにと『 カリフォルニアロール 』 と 『 ポテトマカロニサラダ 』 を作ってみることにしました。

実は私、このようなパーティ料理が苦手なんです(´∀`;A
もともとお料理が得意ではないうえに自信がないので、できれば作りたくないんですよね。。。

だからアメリカでたまにある、一品持ち寄りのポットラックパーティも何を作ろうかと毎回悩んでいます。
なので簡単に出来て、アメリカ人にも喜ばれる料理で、これだったら自信がある!!と思える料理に早く出会いたいですε〜( ̄、 ̄;)ゞフー

それで今回は、ずっと気になって作ってみたいと思っていた『 カルフォルニアロール 』を試しに作ってみました。
今回私が参考にしたレシピはこちら≫≫

材料は近くにあるスーパーで購入できました。
さすがにお米だけは日本米は売っていないので、日本食スーパーで以前購入したものですが。。。
また焼きのりも無かったので、味付けのりで代用しました。

味はすごく美味しくて良かったのですが、何せ初めての巻き寿司で時間もあまり無かったこともあり
全然巻けなかった。。。(T-T*)フフフ…

キレイに巻くにはコツが必要で、何度か練習が必要なんじゃないかと思っていたんですが、やっぱりぶっつけ本番は無理でした(ノ∀`笑))

で結局、具材をすべて混ぜて『 ちらし寿司風 』にしました。
ロールにはならなかったけど、どうにかなって本当に良かったです。

あと、もう一品の『 ポテトマカロニサラダ 』は失敗する事なく美味しく出来ました。
まぁ、これは材料を混ぜ合わせるだけなので失敗のしようがないんですけどね(*´艸`*)ァハ♪
今回私が参考にしたレシピはこちら≫≫

これは私の好きな味なのでまた作ろうと思っています。
でも今回は作り過ぎて残ったので、しばらくは頑張って食べる日が続きますが。。。

ちなみに近くのスーパーでBEST FOODSのマヨネーズが探せなかったので、変わりにHELLMANN'Sのマヨネーズを使用しました。

2014102714264581e.jpg


また、ポテトはRED POTATOESを初めて使いましたが、ホクホクしてとても美味しかったです。
マカロニよりもポテトが多めの方が美味しいように思います。

201410271426551c9.jpg




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No.38 / お料理 / Comment*0 // PageTop


2014.10.21  おいしいポットロースト@ル・クルーゼのお鍋


今日はル・クルーゼのお鍋を使って、簡単に出来るおいしいポットローストを作りました。
作り方はいたって簡単で、材料を切って炒めたらお鍋に入れて煮込むだけで、とっても柔らかくて美味しいロースト肉が出来上がります。
放ったらかしておくだけでお料理ができるなんて、私のようなぐうたら主婦には嬉しい限りです(ノ∀`笑))

今回私が参考にしたレシピはこちら≫≫
こちらのサイトは美味しそうなレシピが沢山あるので、ぜひ色々と作ってみたいと思っています。


美味しく出来上がりました♬
20141022132455c86.jpg

実は、作るのは今回が二度目になりますが、前回よりも柔らかくて美味しかったです。

*前回 >> お肉は冷蔵庫から出して冷たいまま調理を開始して
。。。。。煮込み時間は2時間半。
*今回 >> お肉をレシピ通りに1時間前に冷蔵庫から出して
。。。。。室温に近づけて調理を開始して煮込み時間は3時間。


*******************************

私が使ったル・クルーゼのお鍋
201410221324370e4.jpg

Round Wide 3-1/2-Quart Caribbean
20141022132430a94.jpg

これは昨年、自分のクリスマスプレゼントにAmazonで購入しましたが、最近まで箱に入ってしまい込んだままになっていましたヾ(°∇°*) オイオイ

やっと使うことが出来て良かったです。
使い易い大きさなので、これからはドンドン使いたいと思っています。




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No.37 / お料理 / Comment*0 // PageTop


2014.10.06  ズッキーニブレッドを作ってみた^o^


今日は、一度作って美味しかったズッキーニブレッドが食べたくなったので、夕食後に作ってみました。
材料を混ぜてオーブンで焼くだけの簡単なレシピですが、しっとりとしていて食べやすくて美味しいです

私が参考にしたのはこちらのレシピ≫≫
レシピでは『walnuts...1/2 cup (chopped)』となっていますが、私は入れてません。
また家にあるのが小さい1パウンド型だったので、スクエア型で代用しましたが、ふっくらと焼き上がりました(^-^)/


今回のズッキーニブレッド
20141008122903624.jpg


*前回 >> 小麦粉は2回だけ振い、ズッキーニを3カップで
。。。。。しっとりしてズッシリ感がありました。
*今回 >> 小麦粉を多めに4回振い、ズッキーニが2カップ弱で
。。。。。ふっくら感が増しました。


前回のズッキーニブレッド
20141008122910e05.jpg



どちらも美味しいんですが、私はズッキーニが多めでしっとりとズッシリ感のある方が好きです。
明日から朝食で食べるのが楽しみです。



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Author:Bluere
専業主婦で、一児の母親です。
初めての子育てや海外生活などで、日々感じたり経験した事などを書いてます。

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